2018-10-03 工作动态
第三届名家书画小品国庆展在大同开幕
发布时间:2018年10月03日

9月29日,由356bet确认快吗_356bet官网ribo88点cc_356bet手机客户端下载、中国美术家协会河山画会、中国书画报社、大同市文化局、大同日报传媒集团等单位联合举办的“第三届名家书画小品国庆展”在久负盛名的中国历史文化名城山西省大同市开幕。356bet确认快吗_356bet官网ribo88点cc_356bet手机客户端下载会长赵铁信出席开幕式并致词。

赵铁信在致词中指出,“第三届名家书画小品国庆展”,是为纪念我国改革开放40周年和庆祝新中国成立69周年而举办的,这是我国文化界、书画界的一件盛事,也是大同文化生活中的一件大事。此次“小国展”在大同的开展,意义重大。

赵铁信指出,此次名家书画小品国庆展,是中国书画报社北京记者站策划,为庆祝中华人民共和国华诞而设立的。“小国展”的宗旨是艺术贴近生活,雅俗共赏,小作品大境界,让有品位的作品走进千家万户。第一届“小国展”于2013年国庆节期间在北京最着名的书画市场琉璃厂举办,第二届“小国展”于2014年国庆节在北京天坛举办,引起了文化界、特别是书画界的广泛关注。“小国展”历经三届,已形成自己的品牌。

赵铁信指出,“第三届小国展”展出作品一百余幅,虽然展出的都是书画小品,但是小品不小,小中见大,小中见“文”。参展作品无论是书法作品还是绘画作品,都匠心独运,饱含激情,站在时代前列,紧扣时代脉搏,内容鲜明突出,形式丰富多样,充分抒发了书画家对祖国的深切情感,表达了大家对新生活的美好祝福,充分展示了我国书画家的良好精神风貌。为节日的大同增添了喜庆的色彩。

赵铁信希望我国大众书画家,努力贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,坚定艺术为人民的立场,坚定文化自信、为弘扬中国精神、传播时代价值,推动我国大众文化事业的繁荣发展做出新贡献。

展览共展出孙晓云、陈洪武、张飙、刘洪彪、李宝林、赵华胜、赵铁信、杨明义、赵望进、王友谊、崔俊恒、张彦、董希源等全国名家和各省书协、美协主席等百余名书画家的作品百余件。

山西省政协原主席郑社奎、大同市委原副书记贺锐、大同军分区原政委董其高、中国美术家协会版画艺委会名誉主任姜陆、中国书画报社社长何东、山西省书法家协会副主席兼秘书长韩清波、大同市政协副主席武保洲、大同市文化局副局长马雪峰、大同日报传媒集团副总经理李秉乾、云冈石窟研究院党委书记王雁翔、山西省运城市书协主席卫立钧和来自北京、天津、贵州、四川、甘肃和山西太原、朔州、运城等地及大同的书画家一百余人参加了开幕式。开幕式上还展示了大同籍画家柴京津和京北画院的十余位书画家现场创作了八尺巨幅《富贵吉祥图》和书法作品。

1

1

mmexport1538477481425

赵铁信会长致词

剪彩

剪彩